Потери можно возместить: экономист прокомментировал национализацию предприятий - новости донецка - новости лнр Украина | Экономика Обозреватель 4 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
МирСпорт

Потери можно возместить: экономист прокомментировал "национализацию" предприятий

12.5т

"Национализация" предприятий в "Л/ДНР" является полной неопределенностью, так как Украина не готова принять террористов как субъектов в экономических вопросах.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал украинский ученый-экономист Александр Пасхавер.

"Я не могу представить, чтобы они это сделали без разрешения Москвы. Возможно, это какой-то промежуточный шаг, за ним последует какой-то другой шаг, где Москва будет контролировать эти предприятия. Если они сами хотят осуществить, например, блокаду Украины, в этом смысле, куда они будут продавать эту продукцию? Если им дали квоты в Россию – возможно это решает проблему. Или наоборот, они хотят, чтобы они стали субъектом торговли, а Украина так сказать по юридическим аспектам не готова воспринять их как субъекта в любых делах. То есть – полная неопределенность", - написал он.

По словам Пасхавера, многое зависит от того, каким образом решится вопрос торговли их продуктами для Украины.

"Что будет, если эти товары не будут попадать сюда (на неоккупированную территорию. – Ред.)? Я могу сказать, то, что правительство за три года не сумело диверсифицировать в Украине свои потребности, это плохо говорит о нашей власти. А если они (власть. – Ред.) сейчас будут достаточно активными, то я думаю потери будут каким-то образом возмещены. В сущности, в наших интересах не столько покупать у этих людей на оккупированной территории, сколько продавать им. Когда мы продаем – мы выигрываем, когда покупаем – проигрываем. Все это есть перечень неопределенности", - подытожил экономист.

Как сообщал "Обозреватель", 27 февраля главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили о готовности ввести "внешнее управление" на всех работающих в ОРДЛО украинских предприятиях, если блокада Донбасса не будет снята.

После этого Захарченко объявил о создании так называемого штаба для "контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление".

1 марта Захарченко заявил, что около 40 украинских предприятий, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, "перешли под внешнее управление" боевиков.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги