Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Под Кабмином актеры сыграли "спиртовую симфонию Яценюка"

1.7т

В середу, 21 января перед заседанием Кабинета Министров Украины состоялась театрализованная акция: "Вторая спиртовая симфония Яценюка". Актеры Театра уличной сатиры разыграли перфоманс против приватизации стратегических предприятий Украины.

В перфомансе актеры изобразили персонажа, похожего на премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает РБК-Украина. Он виртуозно сыграл коммерческий концерт распродажи государственных предприятий Украины "Укрспирт", "Укрнафта", Укрзализныци и Укркосмоса.

На бутылках из-под водки были изображены депутаты от "Народного фронта", по которым образ Арсения Яценюка отчаянно бил, чтобы выбить нужный ему звук. Это, по мнению актеров, "символизировало их послушание и покорность премьеру и его спонсорам-олигархам, а также готовность голосовать за нужные им бизнес-решения".

Активистам-актерам кажется странной логика Арсения Яценюка. "С одной стороны он заявляет, что в бюджете не хватает средств на социальные выплаты, с другой, он и фискальные органы делают все возможное для банкротства прибыльного государственного предприятия "Укрспирт", которое является бюджетонаполняющим".

Актеры спрашивали: Почему новая власть способствует возвращению на "Укрспирт" людей, которые были связаны с криминальными "смотрящими" Януковича? Зачем фискальные органы начали настоящий террор против менеджмента "Укрпирта"?

"Если бы Арсений Петрович действительно хотел наполнить государственный бюджет, то зачем бы он пытался отстранить директора "Укрспирта" Михаила Лабутина, при котором государственное предприятие показало высокий результат по наполнению бюджета? В 11 раз возросли бюджетные выплаты! С 40% до 10% уменьшились объемы контрафактной водки ", - отметили художественные активисты.

Похоже, что водочные лоббисты нашли дорогу в высокие кабинеты Кабмина, о чем свидетельствуют последние назначения в Минфине и МинАПК, сообщает издание.

"Бессмысленно продавать государственные активы, когда в стране кризис, идет девальвация гривны. Потому что они будут проданы за бесценок, а государственный бюджет потеряет постоянную статью доходов. По мнению большинства экспертов, приватизация этого предприятия, особенно в варианте, предложенном Кабмином, - это быстрая смерть для отрасли. А коррупция и неучтенный спирт, контрафактная водка и липовый биоэтанол - это последствия неправильной управленческой политики".

По мнению актеров Театра уличной сатиры нельзя продавать прибыльные госпредприятия потому, что их просто раздерибанят в нашей коррупционной системе.

Под Кабмином актеры сыграли "спиртовую симфонию Яценюка"

Под Кабмином актеры сыграли "спиртовую симфонию Яценюка"

Под Кабмином актеры сыграли "спиртовую симфонию Яценюка"

Под Кабмином актеры сыграли "спиртовую симфонию Яценюка"

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги