УкрРус

Стало известно, когда нефть достигнет $20 за баррель

Читати українською

Необычно теплая зима и рост поставок иранской нефти после отмены санкций может привести к значительному падению цен на нефть в марте 2016 года.

Такой прогноз дали аналитики банка Goldman Sachs, передает Рейтер.

В последнее время резко выросло число опционов на продажу Brent и WTI при падении цены до 35 долларов в марте будущего года, а число опционов на продажу WTI по 30 долларов увеличилось с 10 ноября более чем в два раза.

Банк Goldman Sachs сообщил о значительном риске резкого падения цен. "Мягкая погода в предстоящие зимние месяцы означает слабый спрос на печное топливо в США и Европе", - говорится в отчете банка.

Это "скорее всего, станет причиной корректировок на физическом рынке, толкая цены на нефть к себестоимости, которую мы оцениваем примерно в 20 долларов за баррель", написали аналитики банка.

Аналитики Goldman Sachs и других банков отмечают, что нефтехранилища в США заполнены почти полностью, так как добыча сланцевой нефти остается высокой, а ее экспорт запрещен.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ранее аналитики Goldman Sachs предупредили о длительном 15-летнем периоде низких цен на нефть вследствие избытка предложения нефти на мировом рынке.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги