Миклош объяснил, почему Украине не обойтись без повышения пенсионного возраста

1.7тЧитать новость на украинском

В Украине все же придется повысить пенсионный возраст, если страна намерена иметь возможность финансировать систему выплат.

Об этом заявил сопредседатель группы стратегических советников при Кабинете министров, экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, передает "Эспрессо.TV".

"Пенсионная реформа нужна. Что нужно в первую очередь? Отменить привилегии, которые существуют в системе. Некоторые привилегии были отменены, но не все. Значит, это надо сделать. Не только с точки зрения экономических аргументов, но и с точки зрения справедливости. Поднятие (пенсионного возраста. — Ред.) будет необходимым, если Украина хочет иметь систему, которую можно будет финансировать", — заверил он.

Миклош также подчеркнул, что ранее это было сделано во многих странах, в частности — в Польше и Словакии.

Он также добавил, что самого лишь повышения пенсионного возраста недостаточно, поэтому власти необходимо провести и другие реформы, которые помогут развитию Украины и росту ее экономики.

Как сообщал "Обозреватель", ранее директор европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что повышение пенсионного возраста в Украине должно начинаться с так называемых льготных категорий.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости