УкрРус

Россия заговорила о новом маршруте газовых поставок

Россия намерена обсудить с Индией возможность поставок природного газа.

Об этом заявил заместитель министра энергетики Российской Федерации Юрий Сентюрин, передает "Прайм".

В частности, 13 сентября 2016 года рабочая группа, в состав которой войдут представители властей РФ и Индии, "Газпрома" и индийских компаний соберется в Нью-Дели для обсуждения перспектив совместного проекта.

"Мы провели группу первую в ноябре 2015 года. Седьмого сентября прошла вторая группа. И 13 числа мы встречаемся уже с участием Маркелова, заместителя председателя правления "Газпрома", с индийцами для продолжения этого разговора в Нью-Дели", — рассказал Сентюрин.

По его словам, сейчас начинаются консультации на уровне "Газпрома" с профильным министерством и с индийскими операторскими компаниями.

Говоря о перспективах поставок газа, российский чиновник отметил, что идет исследовательская работа.

"Сейчас она находится на стадии теоретического осмысления этой возможности. Пока не выбрали маршрут, еще идет обсчет этих возможностей, целесообразности, пока все это сложнореализуемо, ведь Россия и Индия не имеют общих границ и там масса транзитных стран и там вопросы безопасности в Афганистане", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Газпроме" заявили, что уже получили первые разрешения от властей Турции на возобновление проекта газопровода "Турецкий поток".

Место:
Объект:
Наши блоги