Дизайнер рассказала, как российские СМИ наврали про "антитурецкие майки"

30,1 т.
Дизайнер рассказала, как российские СМИ наврали про 'антитурецкие майки'

Российский модельер Екатерина Добрякова посмеялась над отечественными СМИ, которые извратили ее шутку о невозможности шить "антитурецкие" футболки из-за отсутствия поставок ткани из Турции.

Об этом говорится в сообщении в Facebook на странице модельера.

По ее словам, власти РФ нанесли сокрушительный удар по отечественной легкой промышленности после того, как ввели экономические санкции в отношении Турции.

"Позвонили из РСН, спросили, не планирую ли я выпустить майки с антитурецкой тематикой. Я с сарказмом сказала, что как только фуры из Турции с границы пропустят - так сразу. Потом уточнила, что вообще это, конечно, не смешно. Майки на тему войны, хоть и политической, я выпускать не планировала, а вот фуры действительно встали, и скоро нам нечего будет шить, так как все поставщики ткани в России работают с Турцией и альтернативы отечественной у нас нет. Поднять лёгкую промышленность - это не картошку с морковкой посадить", - написала Добрякова.

Видео дня

"Тут импортозамещение так быстро не работает - может Мутко выучит английский и сможет договориться, чтобы сюда специалистов завезли, на него одна надежда!" – добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", днем ранее российские СМИ рассказали о "жалобе" Добряковой на проблемы с поставками качественной ткани из Турции из-за чего в России не могут приступить к выпуску одежды с антитурецкими принтами.