В Минсоцполитики рассказали о договоренности с МВФ по пенсионному возрасту

14.6т

Правительству удалось донести Международному валютному фонду (МВФ) свою аргументированную позицию о нецелесообразности повышения пенсионного возраста в Украине.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, говорится в статье "От Киева до "Л/ДНР": что нужно знать украинцам о пенсионных планах Кабмина" на "Обозревателе".  

Он подчеркнул, что МВФ, будучи ключевым кредитором страны, имеет полное право интересоваться, как Кабинет министров планирует решить проблемы, которые привели к потребности в финансовых ресурсах извне. Однако при этом он всего лишь предлагает варианты действий, не исключая альтернативных точек зрения.

"МВФ указал нам на дефицит Пенсионного фонда, дотации которого превышают расходы на оборону в воюющей стране, и предложил свой рецепт решения проблемы через повышение пенсионного возраста. Мы заявили о неэффективности именно такого подхода в наших условиях и предложили свой вариант", — рассказал чиновник.

Таким образом, Рева подчеркнул, в Меморандуме, подписанном Украиной и МВФ, будет четко изложен окончательный компромиссный вариант параметров пенсионной реформы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что пенсионная реформа должна сосредоточиться вокруг перехода на трехуровневую систему, а не вокруг дискуссий о возможном повышении пенсионного возраста, пересмотре длительности страхового стажа и формулы расчета выплат.

Читайте все новости по теме "Пенсионная реформа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги