УкрРус

Прибыльные покемоны: бизнес раскрыл секреты заработка на популярной игре

С выходом на рынок мобильной игры с элементами дополненной реальности Pokemon Go предприниматели по всему миру начали использовать ее как эффективный инструмент для продвижения своего бизнеса.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine.

Официально скачать игру пока что можно только в нескольких странах — США, Австралии и Новой Зеландии.

Сюжет игры основан на поиске покемонов в реальном мире с помощью мобильного приложения. Игрокам предлагают ловить карманных монстров, тренировать их, а потом устраивать сражения с конкурентами.

Однако новой игрой заинтересовались не только геймеры, поскольку в Pokemon Go скрыт огромный потенциал для бизнеса. Уже сейчас есть два способа увеличить поток посетителей в кафе и магазины. К примеру, владелец торговой точки может предложить скидки игрокам Pokemon Go в зависимости от уровня, которого они достигли в игре. Второй вариант предусматривает привлечение к своему магазину покемонов, за которыми практически сразу последуют охотники. Обязательное условие — расположение магазина поблизости с игровыми локациями PokeStop и готовность заплатить через приложение символическую сумму (около $1) за привлечение виртуальных существ.

Эти простые бизнес-приемы приводят в магазины огромное количество покупателей. Например, владелец пиццерии в Нью-Йорке сообщил, что его бизнес вырос на 75% благодаря игре Pokemon Go.

В соцсети Twitter также есть масса примеров рекламных акций, которые привлекают покупателей лучше, чем промоутеры и Bluetooth-маячки.

Pokemon Go

Владелец магазина сообщает, что внутри охотники за покемонами могут найти дополнительные инструменты для ловли монстров.

Pokemon Go

Этот ресторан предлагает бесплатный техасский соус или приправу из сыра всем, кто сумел поймать фиолетового покемона.

Владелец ресторана сообщает, что прямо возле его заведения находится локация для тренировки покемонов, где можно поймать нескольких из них.

Pokemon Go

Разработчики приложения не против заработать на таком ажиотаже, и уже в ближайшем будущем торговцы смогут размещать платную рекламу прямо в игре.

Pokemon Go

Однако далеко не все предприниматели довольны, что их магазин оказался в эпицентре охоты на покемонов. Чтобы навязчивые игроманы перестали кружить возле магазина, нужно обратиться в техническую поддержку игры.

Несмотря на то, что игра пока недоступна в Украине, местные геймеры нашли способ скачать приложение и отправиться на поиски покемонов. Некоторые компании уже анонсируют, что возле их офисов можно будет встретить очередного пикачу.

Например, на сайте "Приват24" появилось короткое видео, сообщающее местонахождение покемонов. Если верить видеоролику, получить бонус в игре про покемона можно возле любого отделения "ПриватБанка". Однако геймерам пока не стоит спешить на охоту, поскольку официального подтверждения того, что возле банковских отделений игроки смогут найти виртуальных монстров или какие-либо другие бонусы, еще нет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разработчики объяснили, как в Украине можно заработать на играх после начала бума Pokemon Go.

Наши блоги