УкрРус

Жена судьи из Обухова в декрете обзавелась квартирой за 1 млн грн

Супруга судьи Обуховского суда Киевской области Александра Тиханского, Ирина Тиханская, находясь в декрете, при годовом доходе в 12 тыс. грн приобрела квартиру в Киеве стоимостью 1 108 948 гривен.

Об этом говорится в декларации Тиханского о доходах за 2015 год в Едином государственном реестре деклараций.

Площадь данного жилья составляет 106 кв. м, согласно документу, оно было приобретено Тиханской 4 декабря 2015 года.

Декларация судьи

Следует отметить, что в декларации судьи годовой доход его супруги составили только 12 150 грн выплат пособия по уходу за ребенком. Также Тиханская указана как конечный бенефециарный собственник коллективного предприятия "СОН".

Декларация судьи

Что касается доходов самого судьи Тиханского, то они составили 178 697 грн (вся сумма — зарплата декларанта). Также он задекларировал право на бесплатное использование дома в Обухове на 73 кв. метра.

Зарплата судьи

По информации "Наші гроші", квартира, принадлежащая жене Тиханского, находится в новостройке на проспекте Академика Глушова, 9-В. Стоимость подобных апартаментов в этом доме сейчас выросла и колеблется в пределах 1,95-2,22 млн гривен.

В 2014 году судья не декларировал никакой недвижимости. Также за последние два года он не указывал в декларациях таких сбережений, на которые мог бы приобрести квартиру.

Как сообщал "Обозреватель", судья Апелляционного суда Луганской области Юрий Чорнобривко в конце октября приобрел квартиру в Испании стоимостью в 1 млн гривен.

Наши блоги