УкрРус

Кромешная тьма на дорогах: в Севастополе резко возросло количество аварий

На неосвещаемых улицах Севастополя резко возросло количества ДТП.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

По словам очевидцев, аварий на дорогах стало значительно больше, внешнего освещения улиц нет, часто не работают светофоры, а количество автомобилей увеличилось.

"На наших дорогах и без того хватает не очень разумных водителей, а при отсутствии света, аварии участились. В городе стало больше машин, увеличилось число жителей почти вдвое, в каждой семье теперь есть машина, а правильно организовать движение власти по-прежнему не могут", – сообщил местный таксист Евгений.

Водители опасаются садиться за руль.

"Ездить по улицам стало страшно. Пешеходов не видно, а многие продолжают носиться. В дождь предпочитаю оставлять машину, ездить в таких условиях просто опасно", – поделилась одна из местных жительниц.

При этом реальной цифры о пострадавших и погибших на дорогах за время действия ЧС в Севастополе из-за проблем с электроснабжением нет. Пешеходы стараются применять элементарные меры безопасности.

"В городе очень много аварий, в том числе и с пострадавшими и со смертями, но нам об этом официально не говорят. Когда перехожу улицу, подсвечиваю себя фонарем или махаю мобильным телефоном, чтобы было видно, что идет человек через дорогу", – рассказал местный житель Владимир.

Как ранее писал "Обозреватель", с 31 декабря 2015 года Украина полностью прекратила поставки электроэнергии во временно оккупированный Российской Федерацией Крым.

Наши блоги