УкрРус

Группа DCH заявила о запуске Харьковского тракторного завода

10.2т

Группа DCH Александра Ярославского официально заявила о начале работы с 6 января Харьковского тракторного завода (ХТЗ).

Об этом сообщает пресс-служба группы, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сегодня радостный день в истории ХТЗ: у нас появилась возможность начать все процессы, необходимые для запуска производства"- заявил Ярославский.

Он выразил благодарность за участие в судьбе предприятия президенту Украины Петру Порошенко и главе Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной.

"Я благодарен президенту Украины за помощь в разблокировании работы завода, а губернатору Харьковской области - за последовательную поддержку наших усилий в этом направлении",- сказал Ярославский.

Согласно сообщению DCH, 6 января на работу выходят сотрудники ХТЗ, непосредственно вовлеченные в подготовку производства к запуску, во главе с генеральным директором Андреем Ковалем.

"Со своей стороны, я как инвестор ХТЗ нацелен на то, чтобы, несмотря на все накопленные проблемы, обеспечить ритмичный производственный процесс. Мы выводим рабочих в цеха, мобилизуем инженерно-технический персонал, начинаем налаживать полноценную деятельность. Нам придется отвоевывать рынки сбыта, восстанавливать технологический потенциал и хозяйственные связи, модернизировать производство. Это серьезный фронт работ, поэтому с первой минуты сегодняшнего дня мы начали заниматься решением этих задач", - подчеркивает Ярославский.

По информации СМИ, 9 декабря 2016 г. в АПУ состоялось совещание, посвященное ситуации на ХТЗ, на котором рассматривалось обращение трудового коллектива к главе государства, и по итогам которого "Президент Украины отдал распоряжения необходимые для устранения правовых препятствий для запуска производства".

А в среду, 4 января 2017 года, председатель ХОГА Юлия Светличная в Facebook объявила о том, что проблемы предприятия решены благодаря личному вмешательству Петра Порошенко, и оно может начинать работу.

"Ситуация с предприятием была непростая, но после личного вмешательства в этот вопрос Президента Украины она решена. Предприятие начинает работу. Восстановление промышленного производства на Харьковщине — наш приоритет", — написала она.

Наши блоги