Блокада Донбасса: "Оппоблок" выступил с жестким заявлением

5.9т

"Оппозиционный блок" требует от власти срочно принять меры по прекращению блокады транспортных путей в Донбассе и наказать ее участников.

Об этом говорится в заявлении политсилы, сообщает пресс-служба "Оппоблока".

В документе сказано, что жители семи регионов Украины не должны быть заложниками неспособности органов власти восстановить законность и обеспечить нормальное функционирование энергосистемы страны.

"Планы власти по введению чрезвычайного энергетического положения в Украине - это свидетельство полного развала системы государственного управления. Вместо того, чтобы в первые же дни блокады принять меры по ее пресечению, СНБО планирует рассмотреть введение особого режима, при котором жители семи областей окажутся без электроэнергии", - говорится в заявлении.

Кроме того, "Оппозиционный блок" требует обеспечить людей светом.

"Блокада транспортных путей в Донбассе угрожает национальной безопасности страны и нормальной жизни людей. У власти есть все ресурсы для того, чтобы прекратить блокаду и по закону наказать тех, кто ее проводит. Если руководство страны не сможет восстановить стабильное функционирование энергетического комплекса, оно должно уйти в от ставку", - говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...