10-летний рекорд: эксперты поставили на падение нефтяных цен

8.2т

После того, как цены на нефть упали до трехмесячного минимума, хедж-фонды увеличили объем ставок на снижение цены бенчмарка WTI до рекордного с 2006 года уровня.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами, передает РБК.

По данным комиссии, за неделю, завершившуюся 2 августа, хедж-фонды нарастили короткие позиции во фьючерсах и опционах на нефть WTI до 218 623 тысяч. Это рекордный показатель в истории сбора этих данных, который стартовал в 2006 году.

Нефть начала дешеветь во второй половине июля. На закрытии торгов 1 августа нефть WTI по сравнению с июльским пиком была на 22% дешевле, демонстрируя возвращение рынка нефти в "медвежий" цикл. На 2 августа баррель WTI подешевел на 7,9% до $39,51.

По данным Управления энергетической информации США, по состоянию на 29 июля запасы сырой нефти в США выросли до 522,5 млн баррелей. Это самый высокий сезонный уровень за последние десятилетия. Импорт вырос на 8,74 млн баррелей в сутки — до максимума с октября 2012 года.

В начале августа опрошенные The Wall Street Journal аналитики 13 инвестиционных банков понизили прогнозы по стоимости нефти Brent и WTI на 2017 год примерно на $1. Они подсчитали, что средняя стоимость барреля Brent в следующем году составит $56, а барреля WTI – $55. Одной из главных причин снижения цен на нефть является избыток бензина в глобальных масштабах, так как НПЗ воспользовались низкими ценами и в последние два года активно закупали сырье.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по мнению экспертов Bloomberg, экономика России не сможет держаться на плаву, если цена нефти опустится ниже $40 за баррель.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости