Щит безопасности: в Украине возобновят выпуск "Кольчуги"

17.5тЧитать новость на украинском

Украина в максимально короткие сроки должна возобновить производство комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ" и универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация".

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщается на его официальной странице в YouTube.

По его словам, Российская Федерация на оккупированных территориях активно применяет против Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы.

"В условиях боевых действий они испытывают и тестируют свои новые разработки. Поэтому обеспечение Вооруженных сил Украины, Главного управления разведки и других военных формирований современными радиоэлектронными средствами позволит эффективно противодействовать российской военной агрессии", — подчеркнул Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", в январе в "Укроборонпроме" заявили, что в 2016 году сосредоточатся на серийном производстве новейших высокотехнологичных радаров для удовлетворения внутренних потребностей и поставки на экспорт.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости