УкрРус

Топов консорциума поймали на разворовывании Госбюджета — ГФС

В Киеве сотрудники налоговой милиции поймали должностных лиц одного из консорциумов, занимающегося строительством гидроэлектростанций, на разворовывании бюджетных средств в особо крупных размерах. У коррупционеров изъяли 10,6 млн грн наличности, а также наркотические средства.

Об этом написал первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

"В настоящее время установлено, что государство выделило консорциуму из государственного бюджета средства на строительство одной из гидроэлектростанций. С целью их хищения злоумышленники перечисляли деньги на счета предприятий рисковых категорий, зарегистрированных в Киеве, Хмельницком и Виннице. При этом цены на материалы и работы должностные лица завышали в 8-9 раз. Также зарегистрированы случаи обналичивания денежных средств руководством консорциума путем их перевода на счета подконтрольных фирм за якобы выполненные работы и услуги", — сообщил он.

На основании постановлений суда было проведено 12 обысков по адресам расположения офисных помещений и мест проживания причастных к незаконной деятельности.

В результате было обнаружено и изъято бухгалтерскую документацию, черновые записи, компьютерную техника, печати подконтрольных предприятий рисковых категорий и предприятий-нерезидентов, а также денежные средства в гривнях и иностранной валюте и наркотики.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по части 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов).

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией разоблачили механизм присвоения государственных средств в размере 1,7 млн грн менеджментом одного из черкасских предприятий, которое входит в структуру российской корпорации.

Наши блоги