, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Без апокалипсиса": Рева раскрыл подробности нового Меморандума МВФ

10.5т

В окончательном Меморандуме Международного валютного фонда и Украины нет требований о заморозке роста минимальных зарплат, повышении пенсионного возраста и запрете работать пенсионерам.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала "112 Украина", сообщает пресс-служба правительства.

"В конечном варианте Меморандума отсутствуют нормы о замораживании минимальных зарплат на три года и о запрете пенсионерам работать, отсутствует и увеличение общего пенсионного возраста для выхода на пенсию. Никаких апокалиптических вещей в Меморандуме нет, и вы сможете в этом убедиться после его опубликования", — заверил он.

Рева добавил, что надеется на скорейшее обнародование текста документа. По его словам, это прекратит спекуляции на жизненно важных темах и позволит Кабинету министров перейти к практическому воплощению положительных изменений.

"Меморандум не является нормативным актом, это джентльменское соглашение между МВФ, который кредитует Украину, и намерениями власти о проведении реформ. У меня есть желание, чтобы этот текст был быстрее опубликован, для сравнения стартовых позиций, с которых начинали, и окончательного варианта текста", — подчеркнул чиновник.

Министр также отметил, что сравнение начального и окончательного текстов Меморандума будет свидетельствовать об успехе правительства в донесении своей позиции, соответствующей интересам Украины, в МВФ. Что касается спекулятивных заявлений, основанных на догадках и неполной информации, то они не имеют под собой никаких оснований.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рева заявил, что правительству удалось убедить МВФ в нецелесообразности повышения пенсионного возраста в Украине.

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги