Не съем, так надкушу: Коломойский может заблокировать приватизацию ОПЗ

8.8тЧитать новость на украинском

Подконтрольная финансово-промышленной группе Приват олигарха Игоря Коломойского компания "Нортима" пытается через суд отстоять результаты приватизационного конкурса по Одесскому припортовому заводу от 2009 года.

Как пишет Ліга.net, 25 мая в Киевском апелляционном хозяйственном суде состоится рассмотрение жалобы компании Нортима, которая пытается отстоять результаты приватизационного конкурса по ОПЗ от 2009 года.

Компания требует в судах заключить договор купли-продажи 99,6% акций ОПЗ на основании первой приватизации завода, пишет издание.

"Мы хотим зафиксировать свою позицию, что мы должны выйти на ФГИ с предложением мирового соглашения по этому суду. Если в результате аукциона кто-то даст какую-то цену, мы хотим, чтобы наша компания (Нортима, - Ред.) имела право первой руки по той цене, которая будет победителем в аукционе", - приводит слова Коломойского издание.

Напомним, по данным СМИ в результате приватизации ОПЗ будущий собственник получит полный контроль над экспортом аммиака из Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая Кабинет министров Украины одобрил приватизацию Одесского припортового завода.

Читайте все новости по теме "Приватизация госимущества" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости