Под безвиз: в Украине запустят еще один поезд в ЕС

18,9 т.
Укрзалізниця

С 12 июня 2017 года, на следующий день после вступления в силу безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, начнет курсировать поезд сообщением Ковель — Холм (Польша).

Об этом заявил глава правления ПАО "Укрзалізниця" Войцех Балчун, сообщает пресс-служба компании.

"12 июня отправится первый поезд в Холм. Это долгожданный маршрут", — отметил он.

Предполагается, что маршрут будет обслуживаться составом рельсового автобуса. Однако, если будет большой спрос на перевозки по данному направлению, "Укрзалізниця" планирует привлекать другой подвижной состав.

Балчун напомнил, что это будет уже второй дневной поезд в Польшу, ведь ранее был запущен скоростной поезд Киев — Львов — Перемышль, который сейчас пользуется высоким спросом.

Видео дня

Также глава "Укрзалізниці" сообщил, что в планах компании — развивать международные сообщения не только с Польшей, но и с другими странами Европы, особенно в контексте введения безвизового режима.

"Сейчас мы ведем переговоры со Словакией и Венгрией, ведь с безвизом ожидаем большой спрос на перевозки в эти страны", — рассказал Балчун.

По его словам, в будущем внутренние пассажирские сообщения "Укрзалізниця" планирует расширять в международном направлении, а новые маршруты составлять таким образом, чтобы было удобно путешествовать в Европу большинству жителей украинских городов.

Ранее "Обозреватель" писал о том, в какие города Европы и за сколько украинцы могут путешествовать на поезде.