УкрРус

Украина и Россия договорились о зимних поставках газа

обновленоЧитати українською

Представители Украины, Европейского Союза и Российской Федерации договорились "зимнему пакету" поставок газа в Украину. Достигнутые договоренности стороны зафиксировали подписанием документов.

Церемония подписания состоялась в пятницу в Брюсселе по завершению переговоров, которые длились более пяти часов, передает УНИАН.

В частности, подписан трехсторонний протокол, которым зафиксированы условия поставок российского газа в Украину на зимний период.

Документ подписали министр энергетики Украины Владимир Демчишин, министр энергетики России Александр Новак и вице-президент Европейской комиссии по Энергетическому союзу Марош Шевчович.

"Мы только что парафировали трехстороннее соглашение на зимний период 2015-2016", - провозгласил вице-президент ЕК Шевчович.

Как сообщал "Обозреватель", в преддверии переговоров об условиях поставок российского газа в Украину в Брюсселе министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что цена на российский газ для Украины должна быть ниже 250 долларов за тысячу кубометров.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги