Регулятор встал на сторону потребителей телекомуслуг

725

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) утвердила изменения в Порядок регистрации абонентов, которые получают телекомуслуги на бездоговорной основе. Эти изменения предусматривают невозможность оператором без согласия абонента изменять тарифные планы и условия предоставления услуг.

Об этом сообщает сайт НКРСИ.

В регуляторе сообщают, что согласно новым изменениям, не допускается отказ оператора в удовлетворении заявления потребителя на осуществление регистрации при предоставлении всех документов, предусмотренных вышеуказанным порядком. Кроме того, теперь регистрация абонента не является причиной для изменений условий заключенного между ним и оператором договора об оказании услуг.

Таким образом, оператор или провайдер не сможет без согласия абонента изменять условия предоставления услуг, сокращать или изменять их перечень, а также тарифы и тарифные планы, условия и порядок оплаты услуг, превращать внесенные на личный счет абонента средства в бонусы и балы.

Новые изменения были согласованы без замечаний Антимонопольным комитетом, Государственной регуляторной службой Украины , представителем Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Изменения вступят в силу после официальной публикации.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине могут ввести мобильную связь по паспортам.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости