УкрРус

Победили в тендере: укранская компания будет поставлять в Польшу ракеты для истребителей

Украинская компания поставит в Польшу 40 ракет для истребителей МиГ-29.

Речь идет о компании Спецтехноэкспорт, которая победила в тендере, передает Радио Польши.

Ракеты соседняя страна должна получить до ноября.

"Украинцы - это теперь единственный, кроме России, производитель ракетных снарядов, которые могут использоваться в польских самолетах МиГ-29М. Правда, самолеты приспособлены к стандартам НАТО, но в них в дальнейшем функционирует российский стандарт вооружения. В этом случае украинцы будут поставлять ракеты средней дальности Р-27ЕР с радиолокационным наведением… Сейчас единственный производитель, кроме России, находится именно в Украине", - рассказал польский эксперт Юлиуш Сабак.

"МиГ-29, которые эксплуатируем в Польше, современные среди постсоветских самолетов; в последние годы они прошли модернизацию (в сотрудничестве с зарубежными фирмами). Их навигационную, идентификационную системы и систему связи приспособили к стандартам НАТО. Следовательно, они готовы к союзническим операционных действий. Теперь их используют в миссиях НАТО", - объяснил Сабак.

По его словам, среди требований тендера, которые выполнил Спецтехноэкспорт, шла речь о том, что ракеты должны быть новыми, а не снятыми с чужого вооружения. Кроме того, они должны быть не старше, чем один год.

Как сообщал "Обозреватель", Украина наращивает торговые обороты с Канадой: хотя около 70% экспорта в этом году составляли товары машиностроительной и химической отраслей, украинцы отправляют за океан даже яхты.

Место:
Наши блоги