Москва испугалась развития украинского "Руслана" совместно с Западом

8,4 т.
Москва испугалась развития украинского 'Руслана' совместно с Западом

Валентин Бадрак прокомментировал, причины попыток назначить пророссийского руководителя на ГП "Антонов". Ситуацию на государственном предприятии "Антонов" директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак напрямую связал с работой пророссийского лобби.

Видео дня

Как заявляет Бадрак, у предприятия огромные перспективы сотрудничество с западными партнерами, НАТО, Канадой, ЕС, о чем свидетельствуют последние переговоры и договоренности о сотрудничестве.

Последние переговоры с Канадой, а также изучение перспектив переориентации на западные рынки, по его информации, естественно, обеспокоили Москву.

"Важно понимать, что ни КБ "Иллюшина", ни "Туполева", - не могут выполнять ту работу, обеспечивать те заказы, которые делает "Антонов". Россия, в случае потери кооперации с "Антонов", может просто остаться без АН-124 и "Русланов", именно модернизированной его версии. Во-вторых, российская сторона не сможет получить АН-70, АН- 148 и даже АН-140. Россия просто не в силах сама производить эти самолеты. Без участия украинской стороны это просто невозможно", - сообщил эксперт.

По информации Бадрака, главная угроза для Москвы - это возможность производства для Украины АН-124 совместно с американцами с установкой именно западных двигателей на них.

"Нужно помнить, что Россия может утратить на этом пути и рынок НАТО, а именно потерять целое направление - военно-транспортных перевозок. Даже их "ИЛ-ы" - без украинских комплектующих производить просто невозможно. Возможно, что только через какое-то время они смогут отказаться от нашего участия в производстве. Но не сейчас.

Поэтому российские лобби включает все свои рычаги: финансовое давление, деньги, обещания новых заказов, - все это осуществляется посредством давления на "Антонов", попытки сместить руководство. Такие атаки происходят и по отношению к руководству, и в отношении самого предприятия с целью его полной парализации", - разъясняет Бадрак.

"Хотя одним из самых больших достижений работы предприятия за последние года, по нашим оценкам, является как раз диверсификация. Доля сотрудничества и кооперации с РФ составляла не менее 10%. Поэтому, в целом, у предприятия есть большие перспективы сотрудничества с западными партнерами, что вызывает истерические и даже панические настроения и действия России. В условиях войны на востоке страны руководство государства не всегда адекватно реагирует на такие попытки со стороны России, хотя именно авиастроение всегда было и останется одной из визитных карточек Украины.

"Антонов" - по сути, единое КБ, которое сохранило производственные мощности на протяжении всех последних лет, нарастило производство, сегодня в таких не простых условиях продолжает выполнять заказы", - сообщил Бадрак.

Напомним, что на ГП "Антонов" считают, что скандал вокруг смены его гендиректора может быть связан с желанием России устранить завод как конкурента.

Об этом сообщил журналистам первый вице-президент, главный конструктор ГП "Антонов" Григорий Рудюк: "Я не исключаю, что это российский след. Посмотрите биографию так называемого претендента Сергея Меренкова в течение последних восьми лет он числился, во всяком случае в прессе, как советник главы корпорации "Русские машины", которая занимается проектом Ан-140".