УкрРус

"Газпром" подтвердил участие в переговорах между Украиной и Россией 20 марта, - Демчишин

Читати українською

Российская газовая компания "Газпром" подтвердила участие в газовых переговорах между Украиной и Россией при участии Европейского союза, которые состоятся 20 марта в Брюсселе.

Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"По крайней мере, я сегодня разговаривал с господином Новаком (министром энергетики России, - ред.), он подтвердил их участие, поэтому мы ожидаем, что эта встреча завтра состоится.

Более того, европейский комиссар (по энергетике, - ред.) Шефчович также подтвердил. Я с Миллером (главой "Газпрома", - ред.) не разговаривал", - сказал Демчишин.

По словам Демчишина, на переговорах Украина собирается поднять вопрос цены за транзит.

"Мы также хотим обсуждать цену за транзит. В принципе, очень важным вопросом, являются например такие пункты, как "бери или плати", которые в договоре были отображены, а на протяжении зимнего периода не использовались", - сообщил министр.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча министров энергетики РФ и Украины Александра Новака и Владимира Демчишина, а также вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича.

По итогам переговоров было подтверждено, что НАК "Нафтогаз Украины" оплатит ОАО "Газпром" только те объемы природного газа, которые поставлены через согласованные с госхолдингом пункты приема.

Место:
Наши блоги