Кабмин на год заморозит для украинцев цену на газ

32,4 т.
Газ

Стоимость природного газа для украинских потребителей не будет пересматриваться после 1 апреля 2017 года вплоть до 1 апреля 2018 года.

Такое решение закреплено в соответствующем проекте постановления, принятом на заседании Кабинета министров 22 марта.

"Проект постановления разработан в соответствии с законом "О рынке природного газа" и предусматривает утверждение положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа с 1 апреля 2017 года до 1 апреля 2018 года", — отметил заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко, представляя документ.

Видео дня

В связи с получением от секретариата Энергетического сообщества вывода о данном положении Министерству энергетики и угольной промышленности вместе с МЭРТ до 1 апреля текущего года поручили провести согласительное совещание с секретариатом Энергетического сообщества с целью усовершенствования документа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кабмин предложил пересматривать цены на природный газ для бытовых потребителей и религиозных организаций раз в полгода — 1 апреля и 1 октября.