Энергетики Ахметова полностью восстановили электроснабжение Славянска. Инфографика

Энергетики Ахметова полностью восстановили электроснабжение Славянска. Инфографика

Компания ДТЭК Рината Ахметова за 23 дня полностью восстановила электроснабжение для 150 тысяч жителей во всех населенных пунктах Славянского района и самого города Славянска.

Как сообщили в пресс-службе ДТЭК, ежедневно от 40 до 70 энергетиков выходили на работу, чтобы без выходных, по 14 часов в сутки, восстанавливать подачу электричества. "Теперь жители Славянского района, как и прежде, до войны, включают свет, заряжают телефоны и смотрят телевизор", - подчеркнули в компании.

Даже когда в Славянском районе шли бои, энергетики использовали любую возможность, чтобы восстановить электроснабжение.

Видео дня

Напомним, с 12 апреля в Славянске и Славянском районе было обесточено 170 высоковольтных линий, 550 трансформаторных подстанции – без света остался г. Славянск и 40 населенных пунктов района. Была разрушена подстанция "Ретранслятор", питающая телевышку г. Славянска. Без электроэнергии осталась главная водная артерия Донбасса – канал "Северский Донец – Донбасс".

Активное восстановление электроснабжения на территории Славянского района началось 5 июля, после прекращения боевых действий.

"Без света в Славянске еще 2% жителей. Нам нужно еще дней 10, чтобы абсолютно все жители Славянска были со светом. Разрушения ведь значительные. Особенно мешают неразорвавшиеся мины и растяжки. С бригадой постоянно выезжает сапер, и практический каждый раз для него находится работа. Полное восстановление оборудования и создание нормальной схемы электроснабжения займет не месяц и не два. Это ломать легко, строить гораздо сложнее", - отметил начальник Славянского РЭС Виталий Колесник.

"Терпение и выдержка наших энергетиков – это гордость всей компании ДТЭК. Работа электромонтеров всегда сложна и опасна, но то, что делали наши сотрудники в условиях боевых действий, без преувеличения – подвиг. Энергетики не прекращают свою работу, давая всем надежду на мир", – сказал Дмитрий Сахарук, руководитель Антикризисного штаба ДТЭК.

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.