УкрРус

СМИ: прокуратура открыла уголовное производство против руководства "Электротяжмаша"

Харьковская городская прокуратура №3 в августе 2016 г. открыла уголовное производство против руководства ГП "Электротяжмаш" (Харьков) по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщается в статье "Элетротяжмаш": тяжкое наследие Абромавичуса" на портале РБК-Украина.

"Харьковская горпрокуратура №3 внесла в Единый реестр досудебных решений сведения об уголовном правонарушении, совершенном руководством "Электротяжмаша" (ст. 364 ч. 1 УК – злоупотребление властью или служебным положением), - сказано в статье. - Сотрудники госпредприятия на правах анонимности рассказали, что во второй половине августа, пока завод полностью стоял, с него были украдены 240 тонн металлических штампов. И, якобы, к этой краже имеет отношение руководство ГП. Надеемся, харьковские прокуроры внимательно изучат показания сотрудников "Электротяжмаша".

К статье прилагается копия соответствующего письма из прокуратуры.

9 ноября состоится второй конкурс на замещение вакантного поста генерального директора ГП "Электротяжмаш". В этом конкурсе участвует и.о. гендиректора завода Дмитрий Костюк, назначенный на этот пост в августе 2015 года. Его кандидатуру активно поддерживал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Сейчас Костюка поддерживает первый замглавы МЭРТ Юлия Ковалив.

Первый конкурс завершился в июле 2016 г. Но его победитель Жан-Андре-Барбоза, известный в мире СЕО своими успехами на стекольных заводах компании Saint-Gobain, отказался руководить госпредприятием.

"Электротяжмаш" специализируется на выпуске мощных гидрогенераторов, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, шахтных подъемников и прочего высокотехнологического оборудования. Большинство ТЭС и ГЭС Украины оснащены оборудованием "Электротяжмаша". В сентябре с.г. это госпредприятие включено в список на приватизацию на 2017-2018 годы.

Наши блоги