УкрРус

Пролетели: Италия передумала вкладываться в строительство российских самолетов

Итальянский инвестор Leonardo-Finmeccanica, финансирующий российский проект по созданию самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100), намерен сократить свое присутствие в нем до 10%.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

После того как Россия внесла 100 млрд руб. на поддержку производителя этих самолетов АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), итальянцы решили не предоставлять соответствующих сумм и, по сути, признали проект нерентабельным.

В итоге, стороны обсуждают снижение доли Leonardo-Finmeccanica в СП SuperJet International до 10%, а ГСС полностью перейдут под контроль структур Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

То, что изменения в объеме участия итальянской стороны в проекте неизбежны, стало понятно еще в середине 2014 года, когда акционеры ГСС решили провести дополнительную эмиссию акций на 36,5 млрд руб. в пользу ОАО "Сухой" (дочерняя компания ОАК, владеющая российской долей в ГСС). Итальянские партнеры не были готовы к докапитализации, но в итоге подписали соглашение о сохранении участия в проекте.

В материалах ОАК о кредитной линии "Сбербанка" на $600 млн говорилось, что в июне 2014 года "Сухой" заключил акционерное соглашение, по которому итальянцы должны внести в капитал ГСС не менее $390 млн до конца 2017 года. Поступление этого взноса являлось одной из ковенант ГСС по кредиту банка. После того как "Сухой" выкупил дополнительную эмиссию ГСС, Finmeccanica сократила изначальную долю в уставном капитале компании с 25% до 5,9% в четвертом квартале 2014 года.

Глава Infomost Борис Рыбак считает возможное сокращение участия итальянской стороны в проекте не самым благоприятным развитием событий.

"SSJ 100 находится в самом начале своего пути на международный рынок, поэтому для поддержки проекта необходимы авторитет и умения зарубежного партнера",— считает эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году Россия не попала в топ-25 наиболее востребованных иностранными инвесторами государств.

Наши блоги