Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

"Газпром" лишает Украину скидки и заявил о $2,5 млрд долга

23.5т

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что действие зимнего пакета скидок Украине на поставки российского газа прекратят свое действие с 1 апреля.

Об этом он заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, передает Интерфакс.

"Скидка, которая была предоставлена РФ в соответствии с распоряжением правительства, прекратит свое действие, и с 1 апреля поставки газа на Украину будут осуществляться строго в соответствии с контрактом", - заявил Миллер.

Медведев, со своей стороны, заявил, что Москва готова к обсуждению "самых разных вариантов сотрудничества" с Киевом.

Кроме того Миллер заявил, "Газпром" направил украинским партнерам письмо, в котором сообщил, что задолженность Украины по газовым контрактам на сегодняшний день составляет $2,44 млрд.

"Сегодня в адрес "Нафтагаз Украины" "Газпром" направил письмо о том, что остается неоплаченной задолженность в объеме 2 млрд 196 млн долларов, а также на сумму просроченных платежей начисляются пени строго в соответствии с условиями контракта, который был подписан 21 января 2009 года", - сказал Миллер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Москве заявили, что считают нецелесообразным подписывать какой-то новый документ на поставку газа в Украину после окончания действия "зимнего пакета.

Читайте все новости по теме "Долги за газ-2013" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги