"Истерия": Гройсман ответил Раде на слухи об условиях МВФ

19,5 т.
Требования МВФ

Все слухи о невыгодных требованиях Международного валютного фонда в новом меморандуме неправдивы, поскольку новый транш Украина сможет получить в обмен на уже проведенные реформы.  

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 17 марта.

"Я слышу, что много истерии вокруг сотрудничества с МВФ. Но очередной транш выделяется тогда, когда задачи выполнены.  То есть транш, который мы можем получить 20 марта, это маркер уже выполненных условия по состоянию на март", — подчеркнул он.

Гройсман добавил, что дальнейшие реформы планируются правительством уже не один год, однако все они направлены на улучшение жизни граждан и не несут в себе никакой угрозы для них.

Видео дня

"У граждан нет основания для волнений из-за каких-то чрезвычайных мер в меморандуме. Большинство реформ нужно нам, а не МВФ. Например, системная пенсионная реформа. 80% пенсионеров живут за чертой бедности, дефицит Пенсионного фонда более 140 млрд гривен. Это надо решать", — сказал премьер.

Как сообщал "Обозреватель", вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что в последней редакции меморандума Украины с МВФ не будет никаких требований, которые бы ограничили социальные права людей.