Мир фантастики: в России замахнулись на индустриальную колонизацию Арктики и Дальнего Востока

1.3т

Власти России должны сделать все необходимое для индустриальной колонизации российской Арктики и Дальнего Востока.

Об этом 9 июня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости.

По его словам, Россия должна "навалиться всем миром" на вопрос возвращения этих регионов в тело "российской индустриальной и культурной цивилизации".

"Россия в последние годы начала работу на двух крупных направлениях. Одно из них – это Дальний Восток, а другое – Арктика. Несмотря на то, что оба региона, по сути, хотя и входят в территориальную зону России, должным образом не были колонизированы в последнее время. Особенно эти процессы подвергались деградации в 90-е годы", — сказал Рогозин.

"Задачи стоят рядом, но они очень разные. Если на Дальнем Востоке можно использовать более или менее традиционные методы освоения территории и создания опорных точек роста, то Арктика – это как стена для альпиниста. Если вы не будете обладать специфическими компетенциями, вы просто упадете в пропасть, скатитесь вниз", — отметил он.

Прежде всего, по словам Рогозина, надо говорить о единой стратегии развития Арктики и технологиях освоения: "Для этого должны быть комплексные проекты, в реализацию которых должны быть вовлечены самые разные российские и зарубежные корпорации, малый и средний бизнес. В общем надо навалиться "всей горой" на решение этой задачи", — резюмировал Рогозин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент РФ Владимир Путин заявил о притязаниях России на Арктику.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости