"Это шок": в Раде отреагировали на решение суда по спонсору террористов "Тедис Украина"

8.9т

Позиция отдельных сотрудников Генеральной прокуратуры, которые не стали протестовать против решения Печерского районного суда Киева отменить арест счетов дистрибуционной компании "Тедис Украина" , совершенно шокирует. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал народный депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"Для нас это шок. Шокирует позиция отдельных сотрудников ГПУ, которые особо даже не протестовали против этого решения. Генеральный прокурор на всеобщей пресс-конференции подтвердил те вещи, о которых мы рассказывали больше года: о заводе Дегтярева, Тесаеве, ФСБ. Потом же его подчиненные таким образом в суде начинают сливать позицию генпрокуратуры", - сказал нардеп. 

"Мне кажется, что у Юрия Витальевича есть очень большая необходимость разобраться внутри своего ведомства, кто на кого работает. Отдельный вопрос – это коррумпированность судов. Утверждать ничего не могу, но когда министр и генпрокурор совершенно обоснованно по материалам обыска заявляют, что есть такие факты, а судья закрывает глаза, то мне странна ее мотивация. Она здесь явно не прогосударственная. А какая, можно только догадываться", - добавил политик.

Как сообщал "Обозреватель", 31 марта 2017 года украинские правоохранители устроили масштабные обыски в "Тедис Украина" в связи с разоблачением схемы особенно большого уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе — для финансирования терроризма.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости