УкрРус

Вице-премьер по евроинтеграции Украины показала заработанные миллионы

Читати українською

Совокупный заработок семьи вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в 2015 году составил 1 697 969 гривен.

Об этом говорится в декларации вице-премьера, сообщает "Страна".

Собственный заработок бывшего народного депутата Украины (БПП) в предыдущем году составил 83 040 грн, из которых 80 474 грн — депутатская зарплата.

Муж вице-премьера Арчил Цинцадзе (грузинский полковник, военный дипломат, в свое время был поверенным в делах Грузии в Украине), заработал 1 614 929 гривен. От продажи имущества он получил 918 тыс. грн и 74 213 грн — его годовая зарплата. Цинцадзе занимается охранным бизнесом. Он директор ООО "Ангелы-95", ООО "Ангелы-2" и ООО "Служба безопасности "Ангелы". Эти организации занимаются следственными действиями, обеспечением безопасности физических лиц и охраной объектов всех форм собственности. Среди учреждений, которые охраняют "Ангелы": сеть ТЦ "Квадрат" и "Навигатор", элитные рестораны "Тарас", "Царское село", "Корона.Club", "Первак", ночной клуб "D.Lux".

Что касается недвижимости, то в декларации Климпуш-Цинцадзе значатся 12 соток земли, частный дом площадью 60 кв.м и три квартиры (120, 73 и 76 кв. метров). У супруга вице-премьера есть 30 соток, дом на 30 квадратов и две квартиры (200 и 50 кв. метров).

Согласно выписке из Государственного реестра прав на недвижимое имущество на фамилию Климпуш-Цинцадзе, на имя вице-премьера зарегистрирован лишь дом в городе Мукачево. Это небольшая дача неподалеку знаменитого Замка Паланок. Однако прописана Климпуш-Цинцадзе на Березняках (спальный район на левом берегу Киева) в панельном многоэтажном доме.

Что касается автопарка, то в декларации вице-премьера указаны два джипа: Toyota RAV 4 (2015 года выпуска) и Mercedes-Benz GL 350 (2012 года выпуска).

Как сообщал "Обозреватель", ранее Климпуш-Цинцадзе выдвинула ряд условий после предложения работы в новом Кабмине.

Наши блоги