УкрРус

Палки в колеса: одна из стран ЕС выступила против ЗСТ с США

Франция попросит Европейскую комиссию остановить переговоры Европейского союза и США о большом торговом соглашении.

Об этом заявил министр по вопросам внешней торговли, развития туризма и поддержки французов за рубежом Матиас Фекла, передает "Радио Свобода" со ссылкой на радио RMC.

"Больше нет политической поддержки во Франции по этим переговорам", — сказал он.

Фекла отметил, что нынешний раунд переговоров по предлагаемой сделке о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве должен быть остановлен до начала нового.

В то же время торговый представитель США Майкл Фроман рассказал немецкому журналу Der Spiegel об "устойчивом прогрессе" в переговорах.

28 августа вице-канцлер Германии и министр экономики Зигмар Габриэль заявил, что переговоры "де-факто не удались, хотя никто этого не признает". Он уточнил, что всего было 14 раундов переговоров, авторы подготовили черновик из 27 разделов соглашения, но ни по одному из них так и не удалось прийти к согласию.

В случае одобрения сделки о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, будет создана крупнейшая в мире зона свободной торговли.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама заявил, что торговое соглашение между США и ЕС может быть одобрено до конца 2016 года.

Наши блоги