Грецию принуждают к тотальной приватизации

1.2тЧитать новость на украинском

Греция в скором времени должна приватизировать порты, региональные аэропорты и оператора электросетей, свидетельствует протокол о намерениях, заключенный между Афинами и группой международных кредиторов 10 августа.

Об этом пишет Reuters.

Согласно 29-страничному документу, приватизация греческих активов, исключая акции банков, должна пройти в 2015-2017 годах и принести 6,4 млрд евро.

В документе указано, что Афины должны к октябрю 2015 года сделать конкретные шаги для приватизации электросетевого оператора ADMIE.

Даты подачи заявок на приобретение портов Пирей и Салоники должны быть объявлены к концу октября. О своем интересе к обоим портам уже заявляла компания APM Terminals, часть A.P. Moller-Maersk.

Власти также планируют приватизировать региональные аэропорты страны, причем покупатели уже известны, но в документе они не упоминаются.

В конце прошлого года главным кандидатом на приобретение 14 греческих региональных аэропортов называлась немецкая Fraport, однако сделка была заморожена с приходом к власти правительства Алексиса Ципраса в январе.

Как ранее сообщал "Обозреватель", во вторник были обнародованы некоторые детали соглашения между Грецией и международными кредиторами.

Читайте все новости по теме "Дефолт Греции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости