УкрРус

ЕС запретил ввозить украинскую птицу

Читати українською

Европейский Союз полностью запретил Украине экспортировать мясо птицы и продукты из него в связи с появлением очага птичьего гриппа в Херсонской области. Кроме того, Гонконг запретил экспорт столовых яиц из данного региона.

Об этом сообщает пресс-служба Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"В связи с регистрацией высокопатогенного гриппа птицы в Херсонской области и в соответствии с международными обязательствами и транспарентностью Украины перед международными торговыми партнерами наше государство сообщило основным торговым партнерам, в том числе Еврокомиссии, о мерах, принимаемых с целью недопущения дальнейшего распространения этого заболевания. К основным торговым партнерам Украины были направлены соответствующие обращения о недопущении приостановления экспорта продуктов птицеводства", — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в ЕС направлена ??подробная информация о мерах, принятых Украиной для ликвидации заболевания, введении регионализации с целью восстановления экспорта из областей, свободных от гриппа птицы.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Молдовы не будет продлевать действие ограничительных квот на украинские товары с 1 января 2017 года.

Наши блоги