Эксперт напомнила Раде о европейской альтернативе печатям

7.1т

После принятия в первом чтении законопроекта об отмене печатей для юридических и физических лиц Верховной Раде Украины необходимо разработать эффективный механизм подтверждения подлинности документов.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала руководитель Контрольно-правового департамента Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) Ярослава Сахно.

"Мы положительно относимся к изменениям, предложенным проектом этого закона. Считаю, что предложенные изменения будут способствовать дальнейшему упрощению порядка использования печатей субъектами хозяйствования на территории Украины. Это поспособствует продолжению перехода от обязательного к добровольному использованию печатей, инициированного в 2014 году", — сказала она.

По мнению Сахно, эффективным механизмом по недопущению злоупотреблений в этой сфере может стать, например, более широкое применение электронной подписи и имплементация практики Европейского Союза в этом направлении.

"Так, Регламентом Европарламента и Совета по электронной идентификации и доверительных услуг для целей электронных транзакций на внутреннем рынке было введено применение электронных печатей, а также усовершенствован механизм применения электронных подписей", — указала она.

Как сообщал "Обозреватель", вчера Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект об отмене печатей для бизнеса.

Читайте все новости по теме "Дерегуляция в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости