УкрРус

Медведев требует от Украины оплату за газ для "ДНР/ЛНР", иначе "придется принимать сложное решение"

Читати українською

В России настаивают, что Украина должна оплатить газ, который поставляемый РФ "в гуманитарных целях по альтернативному маршруту в "ДНР" и "ЛНР", "либо нам, как обычно, придется принимать сложное решение".

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев доложил президенту РФ Владимиру Путину на заседании Совбеза России, передает УНИАН.

"Потребители выставили заявку на больший объем, но мы будем действовать в соответствии с заключенным контрактом. Касается ли это потребителей, которые находятся на территории всей Украины, или же отдельных областей Украины, это все равно входит в общий баланс газа, который поставляется на территорию Украины. И мы будем поставлять до тех пор, пока есть деньги, учитывая, естественно, и те объемы, которые в настоящий момент мы в гуманитарных целях поставляем по альтернативному маршруту в "ДНР" и "ЛНР.

Так что либо нашим украинским партнерам нужно будет расплатиться за это все, либо нам, как обычно, придется принимать сложное решение", - заявил Медведев.

Как сообщил "Обозреватель", глава "Газпрома" заявил о поставках газа в "ЛНР" и "ДНР" за счет "Нафтогаза". "Газпром" в пятницу поставляет газ как на прежние пункты приема-сдачи газа, так и новые - на границе Луганской и Донецкой областей.

Место:
Наши блоги