Компромисс: у Порошенко заявили о повышении налогов

28,3 т.
Компромисс: у Порошенко заявили о повышении налогов

В Блоке Петра Порошенко готовы проголосовать за налоговую реформу Министерства финансов Украины, но с постепенным повышением налогов за 2-3 год.

Об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко, передает "112 Украина".

"Мы готовы проголосовать за то, чтобы в следующем году были определенные компромиссы. Например, 20/20/18/15, еще через год 20/20/15/15, через год 20/20/20/20. Последняя цифра означает, что налогообложение зарплат сведется к одной цифре 20, а не как нынешняя — 40. То есть реформу налогов мы можем рассматривать отсроченной не на один год, поскольку сложная финансовая ситуация и необходимость 100-миллиардных расходов на оборону, мы можем растянуть на 2-3 года. Это единственный компромисс, который наша фракция может предложить", — отметил народный депутат.

Видео дня

Однако, заявил Луценко, партия настаивает, чтобы администрирование налогов происходило согласно разработанных парламентскими комитетами и обществом правилам.

"То есть не трогать тех, кто работает на едином налоге, не трогать аграриев, ввести открытый доступ реестра тех, кто получает НДС и прочее. Пока правительство не готово идти на такие уступки, и Президент берет функцию арбитра, чтобы на Национальном совете реформ найти компромисс", — заявил депутат.

Ранее "Обозреватель" писал, какой проект налоговой реформы намерены поддержать парламентские фракции.