Массовое закрытие ФЛП в Украине: Розенко указал на важную деталь

13,7 т.
Павел Розенко

Заявления о массовом закрытии бизнеса в Украине — правда, но манипуляционная. Закрываются "спящие" физлица-предприниматели, которые сдавали пустые отчеты и практически не вели деятельности. Более того, вместо ФЛП-мертвых душ открылись 30 000 предприятий, которые теперь будут платить налоги.

Об этом в своем блоге написал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Я сразу скажу: никто не закрывает действующие предприятия. На сегодняшний день вы не найдете ни одного примера закрытия реального бизнеса. Еще раз: ни одно производственное предприятие или организация не заявила о закрытии или массовое сокращение коллектива. Таких случаев действительно нет. Вы можете пройтись по улицам любого города, села, поселка, где есть частный бизнес — действующий бизнес не закрывается. Наоборот! За январь нового года было зарегистрировано 30 000 новых ФЛП. И мы реально понимаем, что это те, кто будет работать в легальной сфере и платить налоги, в том числе начисления в Пенсионный фонд", — заявил Павел Розенко.

Видео дня

"Эффект от повышения минимальной заработной платы украинцы почувствовали уже сегодня, в том числе и в частном секторе. По всем бюджетным учреждениям была задача: установить новые заработные платы. Это задание выполнено в полном объеме: необходимые средства, которые были предусмотрены, доведены до бюджетных учреждений, поэтому практически все работники получили причитающиеся им выплаты. Эти выплаты увеличены на 20-50% по сравнению с 2016 годом", — отметил чиновник.

Причем он не отрицает, что появлялись жалобы, но их небольшое количество: например, были проблемы с учреждениями и организациями Национальной академии медицинских наук Украины, но вопрос уже в полном объеме решен.

Розенко напомнил, что в каждой области созданы штабы и рабочие группы, которые решают вопросы нарушения трудовых прав украинцев.

"Поэтому прошу обязательно обращаться по поводу нарушений трудовых прав в местной власти и звоните на правительственную горячую линию 15-45. Все обращения фиксируются и передаются в Минсоцполитики. Реакция на каждый звонок будет, поверьте", — пообещал вице-премьер-министр.

Ранее "Обозреватель" рассказывал, чем грозит работодателям нарушение прав сотрудников.