УкрРус

Не догуляли: Кабмин возместит чиновникам отзывы из отпусков

Кабинет министров Украины разрешил возмещать чиновникам затраты, понесенные в связи с внезапными отзывами из отпусков или отказов в заранее запланированном отпуске.

Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении № 231.

"Возмещение непредвиденных расходов осуществляется в случае отзыва государственного служащего из ежегодного основного или дополнительного отпуска во время его пребывания в санаторно-курортном учреждении, в другом месте отдыха, лечения как в пределах Украины, так и за рубежом, в связи с чем государственный служащий обязан осуществить непредвиденные расходы, связанные с прибытием на работу", — говорится в документе.

К непредвиденным расходам относятся: расходы на приобретение неиспользованных проездных документов, расходы в связи с расторжением гражданско-правовых договоров по организации отдыха (лечения), расходы, связанные с бронированием проездных документов, мест проживания и предоставления других услуг, а также документально оформленные расходы, связанные с правилами въезда и пребывания в месте отдыха — оформление визы, страхования, разрешения, уплаты сборов и так далее.

Непредсказуемые расходы возмещаются государственному служащему в течение одного месяца.

Постановление вступит в силу с 1 мая 2016 года — одновременно со вступлением в силу закона "О государственной службе".

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году народным депутатам Украины было компенсировано 1 712 768 гривен за проезд по территории Украины.

Наши блоги