"Убил — ранен" от популистов, или 3200 гривен в фактах без мифов

Зарплаты в Украине

Для украинского общества уже стало своеобразной традицией, что внедрение даже самой прогрессивной инициативы не обходится без шквала пугающих прогнозов оппонентов и выискивания в ней зерна грядущей катастрофы. Исключением не стал и такой революционный шаг, как повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен. Граждане едва успели получить новые суммы, как информационное пространство буквально заполонили сообщения о том, что радоваться преждевременно, ведь страна стоит на пороге массовых увольнений и скачка цен. Однако в Кабмине оперативно отреагировали на создаваемую панику и нашли для украинцев весьма убедительные аргументы, подтверждающие, что стране не стоит опасаться экономического армагеддона.

"Обозреватель" разобрался в том, что же на самом деле означает "минималка" по 3200 грн, и как она повлияет на кошельки граждан.

Не верьте мифам

"Украину накроет волна массовых увольнений". Несколько дней назад в СМИ начала появляться информация со ссылкой на инфляционный отчет Национального банка о том, что в обозримом будущем безработными могут остаться порядка 600 тыс. украинцев. Но в НБУ незамедлительно отреагировали на этот ажиотаж и четко разъяснили реальную ситуацию.

Видео дня

Так, по словам главы регулятора Валерии Гонтаревой, журналисты не правильно истолковали цифры в отчете и ошибочно приняли некоторые статданные по официальной занятости за план "увольнений".

"По оценкам специалистов НБУ, процитированное снижение формальной занятости (600 тыс. человек. — Ред.), прежде всего, будет происходить за счет закрытия "спящих" ФЛП (по данным из открытых источников, около 160 тыс. уже закрылись по состоянию на середину января 2017 года). Всего в 2017 году ожидается сокращение занятых в формальном секторе на 9%, частично за счет уже упомянутого эффекта (5,4%) и частично из-за демографических тенденций к сокращению численности экономически активного населения", — пояснила Гонтарева.

В том, что для бума сокращений нет абсолютно никаких предпосылок, уверен и министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, подобные прогнозы не имеют под собой никаких оснований и являются некомпетентными и непрофессиональными.

"Если планируется рост экономики на 3%, то о каком сокращении рабочих мест может идти речь? Если доходы Госбюджета в январе 2017 года выросли на 40% к январю прошлого года, а Пенсионный фонд получил на 1,2 млрд грн больше, это никак не могло произойти из-за сокращения работников", — заверил глава Минсоцполитики.

"Цены взлетят до небес". Второй популярный тезис тех, кто хочет дискредитировать важность роста минимальной зарплаты, — Украина столкнется с огромной инфляцией. Но и в этом случае все оказалось не более, чем страшилкой.

Так, согласно прогнозу НБУ, единственное влияние, которое новая "минималка" окажет на цены, — это замедление инфляции более сдержанными темпами, чем прогнозировалось ранее (в значительной мере из-за роста доходов населения). В частности, регулятор пересмотрел прогноз инфляции на 2017 год с 8% до 9,1% и сохранил его 2018 год на уровне 6%. Но несмотря на это, прогнозы по-прежнему остаются в пределах объявленных целевых ориентиров (8% ± 2 процентных пункта на 2017 год, и 6% ± 2 процентных пункта на 2017 год).

В свою очередь, в Минсоцполитики также заверили, что провели все необходимые исследования и расчеты, которые позволяют утверждать, что никаких негативных последствий для экономики от повышения минимальной зарплаты не будет.

Топ-5 бонусов новой "минималки"

Помимо того, что теперь украинцы, работающие за минимальную зарплату, будут получать в два раза больше, данная инициатива правительства, помимо всего, решит ряд острейших социально-экономических проблем.

1. Снижение уровня бедности. По словам государственного секретаря Минсоцполитики Виктора Иванкевича, предпосылкой к повышению минимальной зарплаты на законодательном уровне стал анализ уровня бедности среди домохозяйств. Оказалось, что среди работающих граждан уровень бедности составляет 19-23%.

"Это очень много и с этим надо было что-то делать. Поэтому и встала остро задача повышения уровня минимальной заработной платы", — отметил чиновник.

По данным НБУ, благодаря повышению "минималки" до 3200 грн, номинальная заработная плата украинцев в среднем должна вырасти на 23%, что значительно больше, чем предполагалось ранее. Кроме того, для низкооплачиваемых сотрудников рост будет еще более существенным — на 45%.

2. Переход на европейские законы. Принятие закона № 1774-ХIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины от 6 декабря 2016 года", который регламентирует повышение минимальной зарплаты до 3200 грн в месяц (почасовая оплата труда устанавливается на уровне 19,34 грн), является крайне важным шагом к приведению законодательства нашей страны в соответствие с европейской практикой и международными нормами.

3. Конец черным зарплатам. Рост минимальной зарплаты должен нанести сокрушительный удар по выплатам "в конверте". Это позволит не только оживить национальную экономику, но и станет залогом обеспеченной старости каждого работающего украинца, дав ему право на достойную пенсию.

"Принятие закона было направлено, прежде всего, на решение двух проблем — уменьшение уровня бедности среди работников и вывод заработных плат из тени", — подчеркнул Иванкевич.

4. Работа без денежной дискриминации. По данным Минсоцполитики, несмотря на то, что законодательством Украины запрещено любое снижение размеров оплаты труда в зависимости от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола или других факторов, разрыв все же существует. Так, в 2015 году соотношение заработной платы женщин и мужчин составило 74,9%, в январе-сентябре 2016 года — 74,3%.

Такое положение дел связанно с тем, что больший процент мужчин привлекается к работам с тяжелыми, вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда и к работе в ночное время, где размер заработной платы выше. Однако в таких областях, как образование, медицина, культура больше заняты женщины, но и уровень оплаты труда там значительно меньше.

Безусловно, учитывая физиологические особенности и потребности в дополнительном свободном времени, украинское законодательство предусматривает социальную защиту женщин и дает им возможность совмещать труд с материнством, включая предоставление оплачиваемых отпусков и других льгот беременным и матерям. Но проблема пропасти между зарплатами сильного и слабого пола до недавнего времени все же оставалась нерешенной.

"Этот разрыв сокращается. Этому способствуют решения правительства и тот факт, что все больше женщин приходит работать на руководящие должности и в органы власти. Надеемся в этом аспекте и на принятие парламентом нового Трудового кодекса, который сейчас готовится ко второму чтению", — подчеркнул Иванкевич.

5. Тунеядство будет не в моде. Согласно ожиданиям Гонтаревой, повышение минимальной зарплаты простимулирует рост внутреннего потребления, а, следовательно, и экономической активности, в связи с чем вырастет спрос на рабочую силу и повысится занятость в будущем. Кроме того, рост "минималки" будет способствовать росту материальных стимулов к возвращению на рынок труда лиц, которые ранее не искали работу именно из-за их недостаточности.

Штрафы как гарантия

Если для реализации инициативы Кабмина по повышению "минималки" в бюджетной сфере в Госбюджет-2017 дополнительно заложили 40 млрд грн, то в частном секторе обязательность новых выплат обеспечат путем жесткого контроля работодателей и существенными штрафами для нарушителей трудового законодательства.

В этих целях под председательством вице-премьер-министра Павла Розенко создана рабочая группа, которая еженедельно мониторит и анализирует ситуацию, а также оперативно реагирует на критические моменты. Аналогичные группы созданы и в областях.

За первый месяц их работы уже было выявлены факты уклонения некоторыми представителями бизнеса от новых правил. Самыми распространенными нарушениями, которые зафиксировали инспекторы, являются ненадлежащее оформление трудовых отношений с работниками, неудовлетворительные условия труда на предприятиях и нарушение правил безопасности на производстве.

В Минсоцполитики предупредили, что все работодатели, которых уличат в подобном, будут обязаны компенсировать обществу убытки, нанесенные своими противозаконными действиями.

В свою очередь, те представители бизнеса, которые четко придерживаются законодательства и обеспечивают все законные права работников, не имеют оснований для волнения относительно проведения проверок и размера штрафных санкций.

Однако для того, чтобы избежать претензий со стороны контролирующих органов, работодателям следует помнить основные принципы начисления зарплат свои сотрудникам.

В Минсоцполитики напомнили, что в соответствии с законом № 1774-ХIII, минимальная зарплата определяется как низший предел оплаты труда в нормальных условиях и обеспечивается не только тарифной частью, но и другими составляющими стимулирующего характера. При этом тарифные сетки формируются предприятиями самостоятельно с обеспечением установления минимального должностного оклада (тарифной ставки) в размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года. Заработная плата в размере не ниже минимальной должна начисляться в случае, когда работник выполнил месячную норму труда. Если норма труда не выполнена, то заработная плата, в том числе минимальная, начисляется пропорционально выполненной норме труда.

"Сейчас минимальная зарплата не является элементом формирования системы оплаты труда. Она — вне системы. Это гарантированный государством минимальный уровень. Работодатель самостоятельно в коллективном договоре формирует систему оплаты труда, но платить меньше, чем 3200 гривен, за выполненную месячную норму труда не может", — резюмировал директор департамента заработной платы и условий труда Минсоцполитики Александр Товстенко.

Как видим, поводов бить тревогу из-за реформаторского решения о росте "минималки" нет ни у обычных граждан, ни у честных работодателей. Единственным, у кого действительно есть повод для беспокойства, является непрозрачный бизнес, которому уже не просто напомнили, а поставили перед фактом: работа каждого человека теперь должна быть оценена по достоинству. В противном случае ответственности не избежать. Ведь власть поставила вполне конкретное задание: сперва адекватные зарплаты, а потом миллионные прихоти.