УкрРус

Китайцы решили прийти на помощь Львову в борьбе с мусором

Китайская компания Beijing Fmenthyst-Light Science заявила о намерении построить на Львовщине завод по переработке мусора.

Об этом 22 июня сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Отмечается, что на встрече главы Львовской ОГА Олега Синютки с китайскими бизнесменами, менеджер Beijing Fmenthyst-Light Science Гуо Суфен рассказала об интересе компании к региону.

"Мы готовы расположить на Львовщине наши производственные мощности. Но наш наибольший интерес – это строительство мусороперерабатывающего завода".

В свою очередь львовский губернатор отметил, что ЛОГА готова рассмотреть все возможные формы сотрудничества, поскольку строительство такого завода является одним из самых актуальных вопросов для Львова. По словам Синютки, облгосадминистрация готова помочь китайской компании с выделением участка для сооружения предприятия по утилизации бытовых отходов, предоставления информации о составе мусора и помощи в получении разрешительных документов, связанных с экологической безопасностью.

Напомним, 30 мая 2016 года на мусорной свалке после пожара произошел оползень, в результате чего погибли пять человек. После трагедии вокруг персоны мэра Львова Андрея Садового вспыхнул "мусорный" скандал.

Как сообщал "Обозреватель", Садовый заявил, что "мусорная блокада" Львова является "глобальной спланированной провокацией".

Наши блоги