Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
МирСпорт

/Рынки и компании

Эксперты выступают за ликвидацию компании "БРСМ-Нафта"

1.5тЧитать материал на украинском

Президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук считает, что ситуация, которая сложилась вокруг "БРСМ-Нафта", является недопустимой.

Единственным разрешением подобной ситуации может стать лишь волевое решение государственных ведомств о прекращении деятельности компании с последующей продажей ее активов и возмещением убытков государству. Об этом пишет "РБК - Украина", ссылаясь на материал издания "Капитал".

В статье идет речь о том, что, несмотря на многочисленные нарушения в деятельности компании "БРСМ-Нафта" на рынке: нелегальное производство фальсификата, загрязнение окружающей среды, нарушение технологических норм производства топлива, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, причастность к сбежавшей власти, и многое другое, компания успешно продолжает свою работу на рынке Украины, кроме того, скупает все новые и новые активы - во Львовской, Харьковской, Киевской и других областях.

Отмечается, что сегодня ситуацией вокруг компании БРСМ занимается большое количество контролирующих органов и ведомств, но никто из отдельно взятых ведомств не готов брать на себя ответственность подведения логичного итога. Эксперты считают, что необходимо создать временную следственную комиссию, посредством консолидации усилий всех ведомств, чтобы привести расследование ситуации вокруг БРСМ-Нафта к логическому завершению, и наказать менеджмент и фактических владельцев компании - Эдуарда Ставицкого и Андрея Бибы. Как сообщает издание, для того, чтобы возместить убытки, которые компания БРСМ нанесла государству - необходимо арестовать их имущество и продать с аукциона.

Издание напоминает, что в 2014 г. произошел взрыв на АЗС "БРСМ" на трассе возле Переяслава-Хмельницкого, в результате которого погибли 6 человек и 6 были ранены. Еще один взрыв на АЗС "БРСМ" произошел месяцем ранее в Голосеевском районе Киева, а в декабре прошлого года прогремел взрыв на проспекте Ватутина. Убытки, нанесенные государственному бюджету в результате неуплаты налогов компанией "БРСМ-Нафта", только за последний год составили 700 млн грн, сообщает издание.

Благодаря производству контрафакта, по словам директора "Консалтинговой группы А-95" Сергея Куюна, компания успешно демпинговала и уклонялась от уплаты налогов. "8-9 из 20 гривен на литре бензина - это непосредственно налоги. При производстве контрафакта компания не платит налоги. По нашим расчетам, за 2014 год и 4 месяца 2015 года БРСМ выпустила порядка 100 тысяч тонн контрафактной продукции, а это 700 миллионов гривен. Это большие деньги, особенно в период кризиса. Этих денег хватало, чтобы отдавать часть прибыли "покровителям" за свою защиту", - говорит Куюн.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Яценюк хочет строго наказать руководство нефтебазы.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Пожар на нефтебазе в Василькове" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения