"Аэросвит" объявил о банкротстве

666
'Аэросвит' объявил о банкротстве

Согласно постановлению суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений, Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 года, рассмотрев заявление от ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве авиакомпании.

Видео дня

В постановлении суда отмечается, что на 27 декабря 2012 г. авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4270000000 грн, а согласно данным баланса, по состоянию на 30 сентября 2012 г. общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет 1467000000 грн.

"Учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами, в связи с чем последний обратился в суд с заявлением о банкротстве", - говорится в тексте постановления суда.

Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана. Распорядитель также обязан провести инвентаризацию имущества авиакомпании "АэроСвит" и сообщить суду о ее результатах.

Рассмотрение дела в подготовительном заседании назначено на 23 января 2013 года на 14:30.