УкрРус

Кутовой: на Закарпатье заработала комиссия по проверке законности вырубки леса

Для оперативного реагирования на незаконные рубки на Закарпатье начала работу комиссия по проверке законности рубок, выявленных по данным пилотного проекта – интерактивной карты вырубки лесов, вскоре доступной онлайн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой. По его словам, ни один факт незаконной рубки не останется без внимания.

"Министерство держит на постоянном контроле вопрос незаконности рубок. Подчеркиваю, все полученные данные будут переданы в компетентные правоохранительные органы: Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру Украины, – подчеркнул министр. – Наша цель – прозрачность и начало реальной реформы в лесной отрасли".

Как написала на своей странице в Facebook в. и. о. главы Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич, на этой неделе рабочая группа начнет работать в лесу. Надо осмотреть каждый участок и увидеть реальное состояние лесного хозяйства.

Также в. и. о. главы ведомства призвала представителей прессы и общественности присоединяться к проверкам.

"По результатам проверок будут внесены изменения в интерактивную карту, а в случае подтверждении незаконных рубок – приняты соответствующие кадровые решения", – отметила Кристина Юшкевич.

Напомним, что 2 ноября 2016 года министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой представил на заседании правительства интерактивную карту вырубки лесов Украины. Функционал интерактивной карты должен обеспечить контроль срубов лесного фонда в годовом интервале. А ее применение должно наладить цивилизованное лесопользование и предотвратить потери бюджетов, нанесенные "черными лесорубами". Пилотная область, на примере которой представлены принципы исследования, – Закарпатская.

Наши блоги