"Со вкусом бензина и "ДНР": Захарченко придумал свои санкции для Курченко

'Со вкусом бензина и 'ДНР': Захарченко придумал свои санкции для Курченко

Главарь пророссийского бандформирования "Донецкая народная республика" Александр Захарченко "подписал указ" о вводе санкций против объявленного в международный розыск бизнесмена Сергея Курченко, а также входящих в его структуры компаний.

Видео дня

Об этом 21 сентября сообщает портал террористов "ДНР" Донецкое агентство новостей".

"В связи со срывом поставок компаниями Курченко бензина и ГСМ в Республику Главой ДНР подписан указ, запрещающий Курченко и всем аффилированным с ним лицам и структурам осуществлять предпринимательскую деятельность на территории ДНР", — цитирует "агентство" текст неопубликованного "указа" Захарченко.

Также отмечается, что донецкие террористы начали расследование "на предмет вероятного саботажа для дестабилизации обстановки" на подконтрольной российским наемникам территории Донецкой области.

"Вплоть до завершения расследования Курченко и его представителям запрещен въезд на территорию "ДНР"", - говорится в тексте. Также террористы приняли решение ввести "прямое государственное управление" системой расчетов платежей за поставки газа юридическим и физическим лицам.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Швейцарии было открыто уголовное дело против коррумпированного предпринимателя Курченко.