Украина сэкономит до 200 млн грн в год после ликвидации убыточных шахт

870

Ликвидация некоторых угледобывающих предприятий даст возможность сэкономить до 200 млн грн в год средств из Государственного бюджета Украины.

Об этом говорится в отчете о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета министров Украины за 2015 год.

"С целью оптимизации государственных расходов на угольную отрасль подготовлены изменения в порядок ликвидации угледобывающих предприятий (ликвидация так называемой 3-й группы шахт), которые позволят ускорить осуществление мероприятий по подготовке угледобывающих предприятий к ликвидации на 12 месяцев и сэкономить не менее 200 млн грн в год государственных средств. По сути будет экономия бюджетных средств на содержание неперспективных глубокоубыточных шахт, что поспособствует сбалансированной работе перспективных шахт", — отмечается в документе.

Также пересмотрен перечень угледобывающих предприятий, подлежащих приватизации. В частности, готовятся передпприватизационные документы по пяти угледобывающим предприятиям ГП "Львовуголь" и ГП "Волыньуголь", подыскивается финансовый ресурс для завершения подготовки в (упорядочение земельной и технической документации) для угледобывающих предприятий на Востоке Украины в первом полугодии 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", в отчете также сообщается, что уровень убыточности государственных предприятий Украины в 2015 году составил 16 млрд. гривен, в то время как в 2014 году аналогичный показатель составлял 117 млрд гривен.

Читайте все новости по теме "Приватизация госимущества" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости