Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Мининфраструктуры: "АэроСвит" поручился за внутренние рейсы

56

Министерство инфраструктуры Украины и Государственная авиационная служба провели встречу с руководством авиационных компаний "Международные авиалинии Украины" и "АэроСвит" относительно ситуации с отменой последней ряда авиарейсов, на которой компания заверила, что гарантирует выполнение всех внутренних авиарейсов или компенсирует стоимость билетов.

В частности, речь шла о рейсах по направлениям "Киев - Ивано-Франковск – Киев", "Киев - Днепропетровск – Киев", "Киев - Донецк – Киев", "Киев - Львов – Киев", "Киев - Одесса – Киев", "Киев - Симферополь – Киев" согласно утвержденному расписанию выполнения регулярных внутренних рейсов в период ИАТА Зима 2012/2013, действующий до 31 марта 2013 года, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Авиакомпания гарантирует дальнейшее выполнение всех дальне - и среднемагистральных рейсов, кроме рейсов по направлениям "Киев – Варшава", "Киев – Минск", "Киев – Бухарест", "Киев – Копенгаген" и "Донецк – Тбилиси".

Обслуживание пассажиров будут осуществлять компании "АэроСвит" или "Международные Авиалинии Украины".

"В соответствии с действующими правилами перевозки пассажиров и багажа воздушным транспортом, все пассажиры, которые приобрели билеты, должны быть обслужены авиакомпанией или им должны компенсировать стоимость билетов", — отмечается в сообщении.

Напомним, "АэроСвит" был вынужден отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене и Тель-Авиве. Остановка самолетов компании в указанных пунктах, в свою очередь, ограничила возможности "АэроСвита" в обеспечении своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

Решения администрации аэропортов и хендлинговых компаний были вызваны опасениями прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание в связи с обращением компании в суд относительно возбуждения дела о банкротстве.

В этой связи "АэроСвит" направил всем контрагентам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств.

"АэроСвит" также разъяснил своим партнерам, что обращение в хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации компании, восстановление ее платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги