Боровой развеял мифы о российском "импортозамещении"

8.2тЧитать новость на украинском

Широко разрекламированная властями России кампания по импортозамещению зарубежных товаров – фикция. РФ технологически сильно отстает от стран Запада, и не способна создавать продукцию, отвечающую современным требованиям.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой в интервью Espreso.tv.

На вопрос, насколько вообще возможно "импортозаместить" то, что Россия приобретает за рубежом, Боровой ответил:

"Я видел фотографию: дети одной из африканских стран делают себе мобильные телефоны из глины и разговаривают по ним. Все возможно".

"Импортозамещение" - это когда государство не может производить современную электронику и начинает производить имитацию, что сегодня с успехом осуществляется в России. Появился новый компьютер, собранный из российских, а вернее, в основном из китайских комплектующих. Российская промышленность даже второсортную электронику сегодня производить не в состоянии. "Айпад" черно-белый, который рекомендуется школьникам – обычная читалка", - подчеркнул российский оппозиционер.

По мнению Борового, "происходит погружение в предыдущий век, отказ от современных достижений науки и технологии".

"То есть, осуществляется изоляция. Как это было в Советском Союзе. Тогда говорили, что мы отстали от современного уровня не на двадцать лет и даже не на пятьдесят, а навсегда. После, рынок открылся, начался обмен товарами, и возникло ощущение приобщенности к современным технологиям. Но, в тот период ни в России, ни в других республиках СССР никто не производил современных телевизоров, современных компьютеров. Максимум что было – это сборка. Сегодня в условиях, когда Россия находится под санкциями, в изоляции, и в самоизоляции, сегодня эта система восстанавливается опять. Мы оказываемся в двадцатом веке, в том момент, когда человечество уже живет в двадцать первом", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Константин Боровой рассказал, почему отмена западных санкций не спасет экономику России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости