УкрРус

"Аграрный фонд" отвергает обвинения в обвале цен на сахар

Государственное бюджетное специализированное учреждение "Аграрный фонд" отвергает обвинения, которые были выдвинуты в его адрес после обвала цен на рынке сахара.

Об этом заявил и.о. директора "Аграрный фонд" Олег Липовый во время пресс-конференции в Киеве.

"Все обвинения со стороны коммерческих организаций, о том, что Аграрный фонд ставит под угрозу посевную и обрушивает рынок сахара, безосновательны. Мы просто остановили рост цен, который происходил в Украине. Мы думаем о потребителе, и это - главная задача Аграрного фонда", - сказал Липовый.

Руководитель "Аграрного фонда" отметил, что предприятие начало интервенции сахара из государственного интервенционного фонда в конце января 2016 года.

"Мы проводим интервенции, согласно со ст. 6 Закона Украины" О государственной поддержке сельского хозяйства Украины ". Реализация сахара происходит через Аграрную биржу по максимальной цене 11,028 грн. И хочу заметить, что себестоимость килограмма сахара на сегодня составляет 9,50 грн", - сказал Липовый.

По его словам, с начала интервенций "Аграрный фонд" реализовал через Аграрную биржу около 11 тыс. тонн сахара.

"Годовое потребление сахара в Украине составляет 1,5 млн тонн. Следовательно представители" Укрцукор ", которые говорят, что мы обвалили рынок, говорят неправду. Но количество, которое мы продали вряд ли уже существенно повлияло на рынок, чтобы его обрушить. А на прибыль коммерческих структур, которые преднамеренно завышают цены для потребителей, безусловно, повлияло", - добавил руководитель организации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ разоблачила компанию, которая пыталась присвоить средства ПАО "Аграрный фонд".

Наши блоги